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Sardinhas à Tanoeiro

Sardinhas à Tanoeiro

Ingredientes

  • 12 sardinhas
  • 1dl de azeite
  • 1 dente de alho
  • 2 cabolas
  • 1 folha de louro
  • 1 pimentão verde ou vermelho
  • 1,5dl de vinho branco
  • 600g de tomates maduros
  • Salsa
  • Farinha para polvilhar as sardinhas
  • Sal
  • Pimenta
  • Batatas cozidas

Como confeccionar as Sardinhas à Tanoeira

Amanha as sardinhas, lave-as muito bem, escorra-as e tempere-as com sal e pimenta. Deite o azeite num frigideira ou tachinho tele ao lume, junte-lhe o dente de alho esmagado, as cebolas cortadas em rodelas fininhas, a folha de louro e o pimentão cortado em tirinhas; deixe refogar em lume médio, mexendo de vez em quando; quando começar a alourar junte-lhe o vinho branco e os tomates cortados às rodelas; tempere com sal e pimenta e deixe apurar lentamente ao lume durante cerca de 8 minutos. Depois rectifique os temperos e deite o preparo num tabuleiro ou assadeira rústica; polvilhe as sardinhas com farinha e coloque-as espalhadas sobre o preparo no tabuleiro; leve depois a forno bem quente no próprio tabuleiro, polvilhando com salsa picada. Acompanhe com batas cozidas com pele.

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