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Sardinhas Recheadas à Laboreiro

Sardinhas Recheadas à Laboreiro

Ingredientes

  • 8 sardinhas
  • Sal
  • Pimenta
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão
  • 8 fatias de presunto
  • Farinha
  • 1 ou 2 ovos
  • Pão ralada
  • Óleo para fritar
  • 8 palitos
  • 1 ramo de salsa
  • Molho de rabanetes

Como confeccionar as Sardinhas à Laboreira

Amanhe e lave muito bem as sardinhas, tire-lhes a cabeça e com uma face afiada, abra-as no sentido do comprimento e retire-lhes a espinha, procurando extrair o máximo de espinhas miúdas que puder, mas conservado-as inteirinhas. Depois de bem abertas e espalmadas, tempere-as com sal, pimenta, alho esmagado e sumo de limão e deixe-as repousar assim durante uma hora. Ao fim desse tempo, retire retire o alho e meta dentro de cada sardinha uma fatia de presunto. Feche-as de modo de modo a parecerem inteiras e segure-as com um palito. Em seguida passe-as sucessivamente em farinha, ovo batido e pão ralado e frite-as em óleo quente. Devem ficar bem fritas; a seguir de fritas retire-lhes os palitos e sirva-as.

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