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Sardinhas à Tricana com Arroz de Pimentos

Sardinhas à Tricana com Arroz de Pimentos

Ingredientes

  • 8 sardinhas
  • 1 limão
  • Sal
  • Pimenta
  • 2 dentes de alho
  • Farinha para polvilhar
  • 1 ovo
  • Óleo para fritar
  • Tomates ou rabanetes
  • 50g de margarina
  • 2 colheres azeite
  • 1 cebola 1 pimento
  • 1 colher de polpa de tomate
  • 400g de arroz

Como confeccionar as Sardinhas à Tricana com Arroz de Pimentos

Amanha as sardinhas, tire-lhes as cabeças, lave-as muito bem e enxugue-as. Com uma faquinha bem afiada, abra as sardinhas e retire-lhes as espinhas sem as desfazer. Tempere com sumo de limão, sal, pimenta e os dentes de alho esmagados e deixe-as repousar neste tempero cerca de 2 horas. Entretanto prepare o arroz. Deite a cebola, a margarina e o azeite num tachinho, junte o pimento limpo e cortado em pedacinhos pequenos e ponha ao lume a refogar, mexendo de vez em quando com colher de pau. Logo que comece a alourar junte a colher de polpa de tomate e o arroz previamente medido; mexa com a colher de pau durante um minuto e junte então a água necessária (o dobro do volume do arroz). Tempere de sal e mexa de vez em quando para não pegar. Logo que levantar fervura tape e leve ao forno durante 15 minutos. Ao fim desse tempo, tire do forno, deixe repousar mais 2 minutos e tem o arroz pronto a servir. Se não quiser utilizar o forno, pode deixar o arroz ferver 7 ou 8 minutos sobre o lume e ao fim desse tempo tape o tacho, retire-o do lume, embrulhe-o em papel de jornal e deixe-o repousar assim mais 15 minutos.

Enquanto o arroz cozinha, bata o ovo, passe as sardinhas  primeiro por farinha e depois por ovo batido e, em seguida, frite-as em óleo quente como se faz com os filetes. Escorra-as e sirva-as decoradas com rodelas de tomate e rabanetes, ou com gomos de limão, folhas de alface, etc… Sirva o arroz à parte ou no centro da travessa.

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