Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Semifrio de Bolacha

Semifrio de Bolacha

Ingredientes para a Base

  • 2 ovos
  • 50 gramas de açúcar
  • 50 gramas de farinha
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

Para o Recheio: 

  • 6 folhas de gelatina incolor
  • 4 dl de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de bolacha maria
  • Café q.b

Para a Decoração: 

  • Doce de ovos
  • Bolacha triturada

Como confeccionar o Semifrio de Bolacha

Comece pela base, bata os ovos com açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada. Junte a farinha e bata novamente. Deite numa forma de fundo amovível, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve a cozer ao forno a 160ºC, durante 10 minutos. Retire, desenforme e deixe arrefecer. Volte a colocar na forma. Agora o recheio, demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas até ficarem em chantilly e junte-lhe o leite condensado. Dissolva  gelatina e incorpore no preparado anterior, mexendo bem.

Sobre a base do bolo, disponha camadas camadas alternadas do creme anterior e de bolachas, previamente molhadas em café. A última camadas deve ser de creme. Leve ao frigorífico ate prender bem. Depois, retire do frio e desenforme cuidadosamente. Decore a superfície  com doce de onos e polvilhe com bolacha triturada. Sirva a gosto.

Pin It on Pinterest

Share This