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Sericá

Sericá

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 12 ovos
  • 125 g de farinha
  • 500 g de açúcar
  • 1 casca de limão e ou 1 pau de canela
  • Canela em pó (cerca de 2 colheres de sopa)
  • Sal

Como confeccionar o Sericá

Batem-se as gemas com o açúcar até se obter um creme bem fofo. À parte dissolve-se a farinha com o leite, que foi previamente fervido com o pau de canela. a casca de limão e o sal. Adiciona-se o creme de gemas e açúcar e mexe-se. Leva-se a engrossar sobre lume brando até se ver o fundo do tacho. Retira-se do calor e deixa-se arrefecer.

Batem-se as claras em castelo e juntam-se cuidadosamente ao preparado anterior. Nessa altura, o creme deverá estar frio ou ligeiramente morno. Tem-se um preto de estanho ou de barro (ou outro que possa ir ao forno) e deita-se aí o doce às colheradas desencontradas , isto é, uma ao alto e outra ao atravessado. Este aspecto é muito importante.

Polvilha-se o doce abundantemente com canela (deve ficar bem castanho)  e leva-se a cozer em forno muito quente. O doce ao cozer deverá abrir fendas.

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