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Sopa à alentejana

Sopa à alentejana

Ingredientes

  • 5 dentes de alho
  • 1 raminho de coentros
  • 1 dl de azeite
  • Sal grosso q.b.
  • 1,5 L de água
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 4 ovos muito frescos
  • 6 fatias de pão alentejano

Como confeccionar sopa à alentejana

Descasque os alhos, corte-os em pedaços e deite-os numa taça ou almofariz. Junte os coentros picados grosseiramente, o azeite e um pouco de sal grosso e esmague tudo muito bem até ficar uma pasta. Reserve. Entretanto, leve ao lume um tacho com 500 ml de água até ferver. Junte o vinagre, abra os ovos, um de cada vez para uma tigela, e deite-os na água a ferver para escalfarem durante 6 minutos.

Retire-os  e deixe escorrer em cima de um pano de cozinha. Leve ao lume 1,5 L de água, tempere com um pouco de sal e deixe ferver. Corte o pão em fatais e divida-as por 4 pratos. Divida a mistura do alho e coentros, junte a água depois de fervida e sirva com os ovos escalfados e decorado a gosto

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