Sopa de Abóbora com Pérolas
Ingredientes
- 80 de margarina
- 1 cebola pequena
- 250 g de batatas
- 1 kg de abóbora
- Água ou caldo
- Sal q.b.
- 1 pãozinho
Como confeccionar o Sopa de Abóbora com Pérolas
Em primeiro lugar, descasque e limpe a abóbora. Com a colher cortante própria para tirar batatinhas à parisiense faça bolinhas de abóbora (cerca de 20). Lave-as e coza-as em água temperada com sal. Descasque a cebola, corte-a miudinha e faça-a refogar em 2/3 da margarina, sem deixar alourar, após o que lhe junta as batatas, descascadas e cortadas em pedaços. Tape, deixe «suar» um pouco e junte água (ou caldo) necessária, cerca de 1,5 a 2 litros. Tempere de sal e deixe cozer. Depois de cozidas, passe pelo passador ou máquina, devendo ficar um creme agradável. Junte a restante margarina em pedacinhos e as bolinhas de abóbora e sirva acompanhado de pequenos cubos de pão torrado (se desejar).