Sopa de Agriões com Ovos
Ingredientes
- 60 g de margarina
- 1 alho francês (Só a parte branca, ou use cebola)
- 0,5 kg de batatas
- 1 molhinho de agriões
- 1/2 cubo de caldo de carne de galinha
- Sal q.b.
- 2 ovos cozidos
Como confeccionar a Sopa de Agriões com Ovos
Descasque batatas grandes lave-as. Retire-lhes uma pequena «apara» no sentido do comprimento para assentarem bem sobre a tábua. Segure a batata com a mão esquerda e, com uma faca género da que vê na fotografia, corte rodelas finas, bem cortadas, e de modo a ficarem unidas umas às outras. Faça depois montinhos de rodelas e corte outra vez transversalmente. Lave muito bem os palitos finos que cortou e conserve-os em água fria 1 ou 2 horas para enrijarem. Enxugue-as depois e frite em óleo bem quente, mexendo de vez em quando com um garfo para não colocarem. Depois das batatas fritas, escorra-as e tempere com sal fino. Todas as batatas fritas devem ser temperadas só depois de bem fritinhas. Antes de mais, escolha os raminhos de agriões, lave-os muito bem e conserve-os em água fria. Descasque as batatas , corte em cubos pequeninos e mete-as também em água fria. Lave bem o alho francês e corte-o em lâminas ou rodelas fininhas já para a panela da sopa. Junte a margarina e faça refogar mas sem deixar alourar. Junte depois as batatas escorridas, mexa, durante 5 minutos. Junte então os agriões bem escorridos e deixe ferver mais uns 15 ou 20 minutos, sem esquecer de temperar de sal e de rectificar bem os temperos. Lembre-se de que o cubo de caldo já tem sal. Sirva os ovos picados à parte ou espalhe sobre a sopa nos pratos.