Sopa de Camarão com Ervilhas
Ingredientes
- 1kg. de Ervilhas
- 5 Cenouras
- 2 Cebolas
- 1 colher de Azeite
- Sal
- 250 de Camarões
- Pimenta
- manteiga
Como confeccionar a Sopa de Camarão com Ervilhas
Coze-se 1kg. de ervilhas com 5 cenouras, 2 cebolas, num litro de água temperada com uma colher de azeite e sal.
Depois de cozido, retira-se uma chávena de ervilhas e passa-se o resto pelo passador. Cozem-se 250 gramas de camarões, descascam-se e esmagam-se as cabeças e cascas passando-as em seguida pelo passador com auxílio de água onde cozeram.
Junta-se esta água (2 chávenas) ao puré, tempera-se de pimenta e manteiga e leva-se ao lume a ferver. Antes de servir, juntam-se os camarões e a chávena de ervilhas inteiras.