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Sopa de Couve-Flor

Sopa de Couve-Flor

Ingredientes

  • 1 Couve-Flor
  • Vinagre
  • 2 ou 3 Cebolas
  • 1 colher de sopa de Farinha
  • 1 colher de sopa de Manteiga
  • Gemas de ovo

Como confeccionar a Sopa de Couve-Flor

Deixa-se a couve-flor em água e vinagre durante meia hora para sair algum bichinho que tenha, passa-se por água limpa e parte-se aos raminhos.

Numa caçarola põem-se duas ou três cebolas partidas aos quartos e coberta de água, quando cozidas, esmagam-se e passam-se pela peneira, a esse puré junta-se uma boa colher de farinha, outra de manteiga, vai-se sempre mexendo com a colher de pau até a farinha engrossar, deita-se depois um copo de leite e acrescenta-se água. Quando ferver deitam-se os raminhos de couve-flor, dá-se-lhe uma fervura para cozerem, tiram-se do lume já fora, deita-se uma gema de ovo desfeita.

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