Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Creme de Alhos Franceses

Creme de Alhos Franceses

Ingredientes

  • 50g de margarina
  • 1 alho francês grande
  • 1,2 l de caldo de galinha
  • 0.5kg de batatas
  • 1 gema de ovo
  • Meia colher de sopa de margarina
  • Sal

Como confeccionar a Sopa Creme de Alhos Franceses

Lave e limpe muito bem o alho francês. Corte a parte branca em pedacinhos pequenos e, já na janela ao lume a refogar com 50g de margarina. Mexa com colher de pau e, antes de começarem a alourar, junte o caldo de galinha. Descasque as batatas, corte-as em pedacinhos e deite-as na sopa. Depois de cozidas, reduza-as a puré, de preferência, com varinha mágica. Se não tiver, passe-as pelo passe-vite.

Rectifique os temperos. Numa tigela à parte, desfaça a gema com um pouco de sopa e junte depois na panela mexendo bem. Depois de levar a gema, a sopa não deve ferver mais. Espalhe a meia colher de margarina, cortada uma pequena quantidade em tiras fininhas

Das folhas verdes do alho francês corte um apequena quantidade em tiras fininhas e, num tachinho separado, leve-as ao lume a ferverem um minuto. Escorra-as e junte-as à sopa como guarnição. Fica muito agradável se, ao servir, juntar pequenos cubos de pão torrado.

Pin It on Pinterest

Share This