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Sopa da Pedra

Sopa da Pedra

Ingredientes

  •  1 dl de feijão encarnado
  • 1 orelha de porco
  • 2,5 litros de água
  • 1 chouriço de carne
  • 150 gr de toucinho entremeado
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Sal
  • Pimenta
  • 750 gr de batatas
  • 1 molho de coentros

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Faça a preparação do molho, começando por descascar e picar a cebola e os dentes de alho, numa picadora. Depois, deite para um tacho, e junte o azeite. De seguida, leve ao lume e deixe cozinhar até que a cebola fique macia. Entretanto, junte o tomate pelado e mexa envolvendo os ingredientes. Tempere com sal, os orégãos e a pimenta e deixe cozinhar durante 10 minutos.  Reduza tudo a puré e reserve.  Ligue e aqueça o forno à temperatura de 180ºC.

Prepare, então, o recheio, fazendo escorrer o feijão. De seguida, descasque e pique a cebola e os dentes de alho, na picadora. Deite estes ingredientes para um tacho, e junte o azeite, levando ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar dourada. Junte a carne picada mexendo sempre até que a carne fique solta. Adicione o pimentão doce, os cominhos, os orégãos e 2 decilitros de água. Tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar até que o molho se evapore.

Coza o arroz em água a ferver temperada com sal, durante 15 minutos. Depois escorra, junte ao preparado anterior e misture delicadamente. Reduza o feijão a puré, tempere com sal, pimenta e barre as tortillas, ou a massa folhada. Divida o preparado da carne pelas tortillas, ou massa folhada, enrole e coloque num prato de forno com a parte fechada voltada para baixo. Regue com o molho, polvilhe com o queijo mozzarella ralado e leve ao forno, durante  uns 20 minutos.

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