Sopa de Camarão
Ingredientes
- Manteiga
- Banha
- Cebolas
- Camarões
- 1 dl de vinho branco
- Água
- Farinha torrada
Como confeccionar a Sopa de Camarão
Faz-se um refogado com manteiga, banha, cebolas e pimenta.
Cozem-se os camarões e, depois de bem cozidos, descascam-se e tiram-se-lhes as cabeças, tendo o cuidado de guardar e água em que se cozeram.
juntando ao refogado as cascas e cabeças dos camarões, passa-se tudo pelo passador, com a ajuda da água da cozedura. Depois de bem passado, junta-se-lhes um decilitro de vinho branco.Desfaz-se uma colher de farinha torrada que se junta ao caldo, indo ao lume para engrossar.
Serve-se com alguns camarões cozidos e descascados.
Dica: Se assim o desejar, pode aplicar delícias do mar aos cubos ou esfarrapadas, assim como alguma pescada desfiada e como cai sempre bem uma mãozinha de coentro em cima!