Sopa de Pão
Ingredientes
- 2 litros de Água
- 4 Cebolas
- 2 Dentes de Alho
- Sal
- Salsa
- Pão de cortas às fatias (grande)
- 5 Ovos
- 2 colheres de Caldo
- 30 gramas de Margarina.
Como confeccionar a Sopa de Pão
Põe-se ao lume uma panela com 2 dl. de água, 4 cebolas cortadas ao meio, 2 dentes de alho, sal e salsa. Deixe ferver e logo assim que as cebolas estejam cozidas retire-as das água assim como os alhos e a salsa. Deixe ferver e acrescenta-se 5 claras, mexendo com uma colher de pau para que fiquem espalhadas em farrapos. Bata 5 gemas, junte-lhe aos poucos uma colher de caldo e logo que estejam incorporadas junta-se tudo na sopa mexendo sempre, não volta ao lume. Corte um círculo na parte superior de um pão suficientemente grande para poder colocar o preparado la dentro. Retire o miolo do pão, e reserve um bocado. Antes de servir acrescente 30 gramas de margarina, o resto do preparado e algumas farripas de miolo por cima.