Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Sopa de Peixe

Sopa de Peixe

Ingredientes

  • Açafrão
  • 4 dentes de alho
  • 4 dl de azeite fino
  • 6 cebolas
  • 3 cominhos
  • 2 pontas de funcho
  • 2 folhas de louro
  • Pão
  • 1,5 kg peixe
  • 4 grãos pimenta
  • Salsa picada
  • 4 tomates
  • 1/2 litros de vinho branco

Como confeccionar a Sopa de Peixe

Têm-se os diversos peixes (pescada, congro, robalo, safio, etc…, e lagosta ou lavagante se houver), depois de amanhados lavam-se com água do mar, podendo ser. Põem-se os peixes num tacho de barro com fundo espaçoso, as cebolas, tomates, dentes de alho, tudo isto picado grosseiramente, rega-se com o azeite, tempera-se com o funcho, o louro e uma boa pitada de açafrão em pó, sal e pimenta.

Reservam-se os peixes tenros que se devem pôr 5 minutos depois dos outros estarem neste refogado. Acrescenta-se água a ferver até cobrir o peixe.

Coloca-se o tacho sobre o lume muito forte e deixa-se ferver bem de 12 a 15 minutos.

É desta fervura que depende o sucesso. Entretanto corta-se um pão comprido em fatias finas (4 pouco mais ou menos por pessoa) faz-se secar alguns instantes no forno sem que ganhe cor.

Quando a sopa estiver em condições depositam-se delicadamente as postas dos peixes numa travessa e deita-se o caldo através dum passador, sobre as fatias de pão, que devem estar num prato coberto e salpicam-se de salsa picada.

Quando se retirarem as postas de peixe pode-se deixar ferver ainda o molho, durante alguns minutos e se se engrossar o molho este ficará ainda melhor.

Não se aproveitam as cabeças dos peixes.

Pin It on Pinterest

Share This