Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Sopa de Feijão Branco com Nabos à Portuguesa

Sopa de Feijão Branco com Nabos à Portuguesa

Ingredientes

  • 200 g de feijão branco
  • 1 Cebola
  • 2 Nabos com rama
  • 1 tomate sem pele nem pevides (ou 2 ou 3 de conserva)
  • 0,5 dl de azeite
  • Sal q.b.
  • 1 osso de presunto ou de porco ( ou um pedaço de chouriço ).

Como confeccionar a Sopa de Feijão Branco com Nabos à Portuguesa

De véspera: ponha o feijão de molho.

No próprio dia: coza o feijão em cerca de 21 de água juntamente com um dos nabos, descascado, e o osso.  Entretanto, descasque o outro nabo e corte-o em dados pequeninos. Escolha a rama e corte-a em tiras finas. Depois do feijão cozido, retire da panela o osso e uma chávena de feijão.

Passe o restante conteúdo pelo passador e junte depois o nabo e a rama, cortados, o azeite e o sal necessário. Deixe cozer e quando estiver cozido, misture o tomate e a chávena de feijão que tinha posto de parte.

Deixe levantar de novo fervura e ferver mais ou 2 ou 3 minutos. Rectifique de sal, e está pronta a ser servida.

Pin It on Pinterest

Share This