Sopa de Feijão Branco com Nabos à Portuguesa
Ingredientes
- 200 g de feijão branco
- 1 Cebola
- 2 Nabos com rama
- 1 tomate sem pele nem pevides (ou 2 ou 3 de conserva)
- 0,5 dl de azeite
- Sal q.b.
- 1 osso de presunto ou de porco ( ou um pedaço de chouriço ).
Como confeccionar a Sopa de Feijão Branco com Nabos à Portuguesa
De véspera: ponha o feijão de molho.
No próprio dia: coza o feijão em cerca de 21 de água juntamente com um dos nabos, descascado, e o osso. Entretanto, descasque o outro nabo e corte-o em dados pequeninos. Escolha a rama e corte-a em tiras finas. Depois do feijão cozido, retire da panela o osso e uma chávena de feijão.
Passe o restante conteúdo pelo passador e junte depois o nabo e a rama, cortados, o azeite e o sal necessário. Deixe cozer e quando estiver cozido, misture o tomate e a chávena de feijão que tinha posto de parte.
Deixe levantar de novo fervura e ferver mais ou 2 ou 3 minutos. Rectifique de sal, e está pronta a ser servida.