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Sopa Juliana

Sopa Juliana

Ingredientes

  • 600g de cenouras
  • 1 nabo
  • 400g de batatas
  • 1/4 de couve lombarda ou de repolho
  • 1 cebola
  • 30g de margarina
  • 1 colher de azeite
  • Sal
  • 2l de água ou caldo

Como confeccionar Sopa Juliana

Depois de todos os legumes estarem descascados, corte o nabo, metade das cenouras e a couve em tiras finas. Lave muito bem em água fria e, em seguida, ponha-os a estufar com a margarina e meio litro de caldo ou água. Corte em pedacinhos as cenouras restantes e as batatas, já descascadas, e também a cebola. Leve-as a cozer em 1,5l de caldo ou água e, logo que cozidas, passe-as pelo passador ou máquina. Ao creme assim obtido junte os legumes estufados, rectifique os temperos e sirva quente. Esta sopa é ainda melhor se os legumes estufados juntassem também um pouco de aipo e de alho francês (alho porro) também migados finos. A este corte dos legumes em tiras finíssimas (migado) chama-se, em culinária, corte em Juliana.

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