Sopa Juliana
Ingredientes
- 600g de cenouras
- 1 nabo
- 400g de batatas
- 1/4 de couve lombarda ou de repolho
- 1 cebola
- 30g de margarina
- 1 colher de azeite
- Sal
- 2l de água ou caldo
Como confeccionar Sopa Juliana
Depois de todos os legumes estarem descascados, corte o nabo, metade das cenouras e a couve em tiras finas. Lave muito bem em água fria e, em seguida, ponha-os a estufar com a margarina e meio litro de caldo ou água. Corte em pedacinhos as cenouras restantes e as batatas, já descascadas, e também a cebola. Leve-as a cozer em 1,5l de caldo ou água e, logo que cozidas, passe-as pelo passador ou máquina. Ao creme assim obtido junte os legumes estufados, rectifique os temperos e sirva quente. Esta sopa é ainda melhor se os legumes estufados juntassem também um pouco de aipo e de alho francês (alho porro) também migados finos. A este corte dos legumes em tiras finíssimas (migado) chama-se, em culinária, corte em Juliana.