Sopa de Tomate à Alentejana
Ingredientes
- 600 g de tomate maduros
- 1,5 l de água
- 4 ovos
- pão q.b
- Sal e pimenta q.b
Como confeccionar a Sopa de Tomate à Alentejana
Deite num tacho, o azeite e a cebola, cortada às rodelas finas, e deixe refogar um pouco sem alourar; lave muito bem os tomates, tire-lhes o pé, corte-os às rodelas e misture-os com a cebola, no tacho; deixe refogar mais uns 2 minutos, tapado para suar. Em seguida, juntea água e tempere de sal e pimenta. Deixe depois ferver durante 6 minutos, e parta então os ovos para um recipiente. Bata-os com varas de arame e deite-os depois em fio na sopa fervente, mexendo com colher de pau; deixe levantar fervura, retire do lume rectifique os temperos a seu gosto. Corte algumas fatias de pão para dentro de uma terrina, deite a sopa por cima e sirva quente.
Se desejar, pode polvilhar a sopa com um pouco de coentros picados.