Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Sopa de Tomate à Alentejana

Sopa de Tomate à Alentejana

Ingredientes

  • 600 g de tomate maduros
  • 1,5 l de água
  • 4 ovos
  • pão q.b
  • Sal e pimenta q.b

Como confeccionar a Sopa de Tomate à Alentejana

Deite num tacho, o azeite e a cebola, cortada às rodelas finas, e deixe refogar um pouco sem alourar; lave muito bem os tomates, tire-lhes o pé, corte-os às rodelas e misture-os com a cebola, no tacho; deixe refogar mais uns 2 minutos, tapado para suar. Em seguida, juntea água e tempere de sal e pimenta. Deixe depois ferver durante 6 minutos, e parta então os ovos para um recipiente. Bata-os com varas de arame e deite-os depois em fio na sopa fervente, mexendo com colher de pau; deixe levantar fervura, retire do lume rectifique os temperos a seu gosto. Corte algumas fatias de pão para dentro de uma terrina, deite a sopa por cima e sirva quente.

Se desejar, pode polvilhar a sopa com um pouco de coentros picados.

Pin It on Pinterest

Share This