Sopa de Tomate à Chinesa
Ingredientes
- 500 gr de tomate maduro
- 2 dl de água
- 5 dl de caldo de galinha
- 1 peito de frango
- 1 cenoura pequena
- 40 gr de rebentos de bambu
- 2 cebolinhas
- 6 colheres de sopa de vinagre
- 1/2 colher de chá de Tabasco
- Sal
- Pimenta
- Gengibre
Como confeccionar a Sopa de Tomate à Chinesa
Pele, tire as grainhas e corte o tomate em cubinhos. Leve a cozer com água durante 15 minutos sobre lume brando. Reduza a puré e junte o caldo de galinha. Leve de novo ao lume e quando retomar fervura junte o peito de frango, a cenoura e os rebentos de bambu, cortados em tirinhas, e as cebolinhas em rodelas. Adicione o vinagre e o Tabasco e deixe cozer com um tacho tapado sobre lume brando durante 10 minutos. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de gengibre.