Sopa de Nabiças à Portuguesa
Ingredientes
- 1/2 dl de azeite
- 1 cebola
- 600 g de batatas
- Sal q.b.
- 1 molhinho de nabiças
- 1 tomate pelado cortado em pedacinhos (ou tomate pelado conversa)
- 70 g de arroz
Como confeccionar a Sopa de Nabiças à Portuguesa
Numa panela, deite as batatas descascadas, a cebola cortada em pedaços, o azeite e a água necessária. Tempere com sal e deixe cozer como quem, prepara caldo ver.de Depois de cozidas passe pelo passe-vite. Deve ficar num creme ligeiramente mais fino do que para caldo verde. Deite-o outra vez na panela. Entretanto, escolha e e lave as nabiças, corte-as em pedacinhos, coza à parte, em água a ferver , e escorras. Coza também à parte, o arroz e escorra-o. Junte depois as nabiças o tomate e o arroz à sopa. Faça ferver, rectifique os temperos e sirva. Nesta sopa pode utilizar as aparas as «batatinhas à parisiense»