Soufflé de Batata com Queijo
Ingredientes
- 700 gramas de batata
- 150 gramas de queijo ralado
- 6 ovos
- 1 dl de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Noz-moscada q.b
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- Manteiga para untar
Como confeccionar o Soufflé de Batata e Queijo
Lave as batatas, corte-as ao meio e leve-as a cozer, com a pele, em água temperada de sal Depois escorra-as, retire-lhes a pele e passe-as no passavite. Junte o leite e a manteiga, tempere com noz-moscada, sal e pimenta, adicione depois, o queijo ralado, mexa bem e deixe amornar. Entretanto, unte tacinhas com manteiga e ligue o forno a 170º C. Junte as gemas à mistura da batata, mexa bem e deixe arrefecer. Bata então as claras em castelo e envolva-as no preparado.
Deite nas tacinhas e leve ao forno durante aproximadamente 35 minutos ou até que fique douradinho. Retire do forno e sirva a gosto.