Soufflé de Batata com Queijo

Ingredientes

  • 700 gramas de batata
  • 150 gramas de queijo ralado
  • 6 ovos
  • 1 dl de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Noz-moscada q.b
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b
  • Manteiga para untar

Como confeccionar o Soufflé de Batata e Queijo

Lave as batatas, corte-as ao meio e leve-as a cozer, com a pele, em água temperada de sal Depois escorra-as, retire-lhes a pele e passe-as no passavite. Junte  o leite e a manteiga, tempere com noz-moscada, sal e pimenta, adicione depois, o queijo ralado, mexa bem e deixe amornar. Entretanto, unte tacinhas com manteiga e ligue o forno a 170º C. Junte as gemas à mistura da batata, mexa bem e deixe arrefecer. Bata então as claras em castelo e envolva-as no preparado.

Deite nas tacinhas e leve ao forno durante aproximadamente 35 minutos ou até que fique douradinho. Retire do forno e sirva a gosto.