Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Soufflé de Arroz

Soufflé de Arroz

Ingredientes

  • 3 ovos
  • Vaqueiro

Para o Recheio: 

  • 80 gr de vaqueiro
  • 125 gr de fígados de frango
  • 2 colheres de sopa de vinho do Porto
  • Sal
  • 200 gr de arroz
  • 1 L de caldo de carne
  • 40 gr de queijo ralado
  • Pimenta

Como confeccionar o Soufflé de Arroz

Derreta 10 gramas da vaqueiro e junte os fígados de frango, o vinho do Porto e Sal. Deixe cozer durante cerca de 5 minutos em lume médio. Retire os fígados e deixe arrefecer. Pique-os grosseiramente. Coza o arroz no caldo de carne durante cerca de 15 minutos em lume brando. Escorra. Introduza o arroz numa tigela e junte-lhe, misturando, os fígados de frango, 70 gramas da vaqueiro e o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta e deixe arrefecer.

Separe as gemas das claras. Junte as gemas ao arroz e mexa. Bata as claras em castelo firme e misture-as cuidadosamente com o arroz. Deite numa forma de soufflé untada com vaqueiro. Leve a cozer em forno médio (175ºC) durante cerca de 45 minutos. Sirva sem demora.

Pin It on Pinterest

Share This