Soufflê de Cogumelos
Ingredientes
- 250 g de cogumelos
- 1 pedaço de manteiga
- Casca de limão
- Molho Bechamel
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 colher de sopa de manteiga
- Leite
- 3 gemas
- 2 colheres de natas
- 3 ou 4 claras
Como confeccionar o Soufflê de Cogumelos
Preparam-se 250 gramas de cogumelos e põem-se dentro de uma caçarola com 1 pedaço de manteiga e uma casca de limão, cobrem-se de água e cozem-se durante 10 minutos, escorrem-se os cogumelos e aproveita-se a água onde cozeram para fazer um molho bechamel, com 1 colher de sopa de farinha e 1 colher de sopa de menteiga (bem cheias) e um pouco de leite, coze-se durante 15 minutos. Deve ficar grosso. Retira-se do lume e juntam-se os cogumelos que se ligam com 3 gemas de ovos e 2 colheres de natas (facultativo).
Batam-se 3 ou 4 claras de ovos, junta-se tudo, deita-se na forma de pirex e leva-se ao forno durante 20 a 25 minutos.