Soufflé de salsichas

Ingredientes

  • 6 salsichas grandes de lata
  • 200 gr de requeijão
  • 60 gr de farinha
  • 50 gr de margarina
  • 5 ovos
  • 4 dl de leite quente
  • 1 cebola
  • 1 raminho de salsa picada
  • Sal e pimenta q.b.
  • Margarina para untar

Como confeccionar o soufflé de salsichas

Descasque a cebola, pique a muito finamente, deite-a para um tacho, junte a margarina, leve ao lme e deixe cozinhar até ficar macia. Adicione a farinha, mexa e junte o leite aos poucos mexendo sempre até ficar um creme liso. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Ligue o o forno a 180ºC e barre uma forma de louça com margarina. Corte as salsichas em rodelas. Separe as gemas das claras, unte as gemas ao creme e mexa bem.

Adicione depois as salsichas e o requeijão esmagado, tempere com sal e pimenta e misture bem. Junte também um pouco de salsa picada. Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes, junte-as à mistura e mexa delicadamente. Deite na forma, leve ao forno durante cerca de 45 minutos, retire e sirva de imediato polvilhado com salsa.