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Soufflé de Sapateira

Soufflé de Sapateira

Ingredientes

  • 1/3 colher (sopa) de manteiga
  • 2,5 colheres (sopa) de pão ralado
  • 500 gr de sapateira cozida
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1,5 colheres (sopa) de farinha de trigo tipo 55 sem fermento
  • 100 ml de leite meio-gordo
  • 1/3 colher (sopa) de queijo ralado
  • 1 ovo L
  • Cebolinho q.b.
  • 1 colher (café) de sal
  • Noz-moscada q.b.
  • Pimenta q.b.

Como confeccionar o Soufflé de Sapateira

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma com manteiga e forre-a com pão ralado. Limpe a sapateira de peles e cascas, lasque-a e reserve. Derreta a manteiga num tacho e adicione-lhe a cebola, finamente picada, e o alho, cozinhando até a cebola ficar translúcida. Adicione a mostarda e a farinha dissolvida com água e envolva. Sem parar de mexer, junte o leite aquecido, aos poucos, até obter um creme homogéneo.

Cozinhe em lume brando, mexendo, três a quatro minutos. Junte o queijo e retire do lume. Deixe arrefecer um pouco, adicione a sapateira, a gema do ovo e o cebolinho e tempere com o sal, a pimenta, e a noz-moscada, envolvendo. Bata a clara em castelo e junte-a delicadamente ao recheio. Coloque na forma e leve ao forno 20 a 25 minutos.


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