Souflé de peixe

Ingredientes

  • 2 postas de pescada com 100 gr cada
  • 50 gr de vaqueiro
  • 50 gr de farinha
  • 2,5 dl de leite frio
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz moscada
  • 4 gemas
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • 4 claras

Como confeccionar o Souflé de peixe

Coza as postas de pescada em água temperada com sal. Tire a pele e as espinhas e esmague o peixe com um garfo. À parte, derreta a vaqueiro polvilhe com farinha e deixe cozer sem ganhar cor. Regue com leite frio e deixe cozer e engrossar, mexendo. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Fora do lume, junte o puré de peixe, as gemas e o queijo ralado. Bata as claras em castelo bem firme e junte-as suavemente ao preparado anterior.

Deite tudo numa forma de soufflé e leve a cozer em forno previamente aquecido a 200ºC. Deixe cozer cerca de 25 a 30 minutos. Sirva imediatamente.