Tamboril no Forno com Pimento Amarelo e Tomilho

Ingredientes

  • 1 lombo de tamboril grande
  • 8 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas pequenas cortadas em rodelas meia lua
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 e ½ pimento amarelo cortado em tiras
  • 4 tomates rama maduros cortados em cubinhos
  • Folhinhas de tomilho fresco
  • 8 fatias de bacon cortadas em tiras
  • 60 ml de vinho branco
  • Sal
  • Pimenta

Como confeccionar o Tamboril no Forno com Pimento Amarelo e Tomilho

Tempere o lombo de tamboril com sal e pimenta. Deixe tomar gosto durante 1 hora. Numa frigideira grande leve ao lume metade do azeite, as cebolas, os alhos e as folhas de louro.
Mexa e deixe refogar. Logo que a cebola amoleça, junte o pimento e o tomate. Mexa e deixe refogar tudo em lume forte até que o tomate comece a desfazer-se.

Num tabuleiro de ir ao forno, espalhe no fundo, metade do refogado. Por cima, coloque o lombo de tamboril. Polvilhe tudo com as folhinhas de tomilho. Cubra o peixe com o restante refogado e as tiras de bacon. Regue tudo com o vinho branco e o restante azeite. Leve ao forno pré-aquecido nos 210ºC e deixe assar durante 35 minutos.
Passado o tempo e com a ajuda de uma escumadeira, afaste os pimentos de cima do peixe.
Deixe assar mais 5 minutos até que o tamboril ganhe um pouco de cor.
Depois de tudo bem assado, retire do forno.
Acompanhe este prato com puré de batata e legumes cozidos ou salteados a gosto.