Tarte de Cerejas com Nozes

Ingredientes

  • Massa de forrar a tarte
  • 125 g de farinha
  • 75 g de margarina
  • 50 g de açúcar
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Recheio da tarte:

  • 0,5 kg de boas cerejas grandes
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 150 g de margarina
  • 150 g de açúcar
  • 150 g de miolo de nozes, moído
  • 3 ovos
  • 1 embalagem pequena de doce de maçã para pintar a tarte depois de cozido.

Como confeccionar a Tarde de Cerejas com Nozes

Faça um monte com a farinha, abra ao centro uma cavidade e deite nesta a margarina, o açúcar e o fermento. Amasse bem, junte a gema e continue a amassar com as pontas dos dedos. Envolva depois tudo com a farinha e, com a palma das mãos, amasse bem até obter massa areada. Deixe repousar meia hora. Tire os pés às cerejas, lave-as e tire-lhes os caroços, ponha-as num recipiente com açúcar e vinho do porto e conserve-as assim a macerar algumas horas. Entretanto, forre a tarte com a massa, seguindo o processo explicado para torrar outras tartes já apresentadas. Em seguida, deite a margarina e o açúcar num recipiente, amasse bem e bata para ficar em creme. Junte o miolo de nozes e os ovos e bata um pouco mais para ficar tudo bem ligado. Em seguida, escorra as cerejas, espalhe-as dentro da forma forrada, cubra com o creme preparado e leve a tarte a cozer em forno moderado cerca de 40 minutos, Depois, desenforme, deixe arrefecer e, com cuidado para não deformar, pinte com geleia. Se quiser, faça ferver o liquido que as cerejas deixaram, até atingir ponto de calda; fica com geleia magnifica para pintar a tarte, não pode ser realizada com pêssegos descascados em vez de cerejas. Pode substituir as nozes por 100 g de coco ralado.