Tarte de Chocolate Negro
Ingredientes para a Massa
- 100 gramas de manteiga amolecida
- 40 gramas de açúcar em pó
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 200 gramas de farinha peneirada + para a mesa de trabalho
Para o Recheio:
- 200 gramas de chocolate negro
- 20 cl de natas
- 5 colheres de sopa de leite
- 1 ovo batido
Como confeccionar a Tarte de Chocolate Negro
Numa tigela, bata a manteiga e o sal, depois incorpore o ovo batido até ganhas uma consistência macia. Acrescenta a farinha pouco a pouco, misturando até ficar homogêneo. Junte a massa formando uma bola e embrulhe a massa em película transparente e deixe repousar 2 horas no frigorífico. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Na messa de trabalho enfarinhada, estenda a massa com o rolo formando um círculo de 33 cm de diâmetro.
Coloque a massa numa tarteira anti-aderente de 26 cm. Pique o fundo com um gargo. Cubra-a com papel vegetal e legumes secos. Coloque no forno durante 15 min. Prepare o recheio. Parta o chocolate em pequenos pedaços. Deixe derreter num tacho, em lume brando, com o creme e o leite. Retire do lume, misture bem até amaciar a mistura. Acrescente o ovo batido, mexendo sempre. Deite o recheio por cima da massa. Leve novamente ao forno mais 10 minutos. Deixe arrefecer a tarte, e reserve-a 1 hora no frigorífico antes de servir.