Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Tarte Cremosa de Nata

Tarte Cremosa de Nata

Ingredientes

Para a Massa:

  • 350 gr de farinha
  • 120 gr de margarina
  • 150 gr de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 50 gr de água

Para o Creme: 

  • 200 gr de açúcar
  • 250 gr de natas
  • 500 gr de leite
  • 8 gemas
  • 4 colheres (sopa) de farinha
  • 1 colher (café) de canela em pó

Como confeccionar a Tarte Cremosa de Nata

Comece pela massa: misture a farinha com a margarina, o açúcar, o sal, ovo e a água. Bata bem até obter uma mistura homogénea, coloque numa tigela, tape e deixe repousar durante 30 minutos. Agora o creme: deite num tacho, o açúcar, as natas, o leite, as gemas, a farinha e a canela e mexa bem com a vara de arames.

Leve depois ao lume, mexendo sempre até engrossar e sem deixar ferver. Ligue o forno a 180 graus. Estenda a massa que preparou, forre uma tarteira de fundo amovível, pique o fundo com um garfo e apare os bordos. Verta o creme por cima e leve ao forno durante 35 minutos. Ao fim desse tempo, retire a tarte do forno, deixe arrefecer e sirva decorada a gosto.

Pin It on Pinterest

Share This