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Tarte de Alperces

Tarte de Alperces

Ingredientes

  • 200 gr de alperces secos
  • 35 gr de açúcar
  • 1 colher de chá de raspa da casca de limão
  • Vaqueiro
  • 15 gr de açúcar
  • Açúcar em pó

Para a Massa: 

  • 250 gr de farinha
  • 10 gr de levedura seca
  • 35 gr de açúcar
  • Sal
  • 1,5 dl de leite
  • 1 ovo
  • 50 gr de vaqueiro

Como confeccionar a Tarte de Alperces

Demolhe os alperces secos em água fria. Leve a cozer durante cerca de 15 minutos com um pouco da água em que demolharam, o açúcar e a raspa de limão. Escorra e reserve. Peneire a farinha para uma tigela e abra uma cova no meio. Deite aí a levedura seca, o açúcar, uma pitada de sal, o leite morno, o ovo e vaqueiro derretida. Trabalhe com os dedos, da periferia para o centro, até obter uma massa homogénea. Cubra a tigela com um pano e deixe levedar cerca de 1 hora em local aquecido.

Estenda 3/4 da massa com o rolo até obter uma placa com 32 cm de diâmetro. Unte uma forma de tarte com vaqueiro e forre com massa. Pique com um garfo e deixe levedar mais 30 minutos. Espalhe os alperces sobre a massa e polvilhe com o açúcar. Estenda a restante massa o mais finamente possível e corte em tiras compridas e finas. Disponha-as sobre a tarte formando um encanastrado. Coza em forno quente (225ºC) cerca de 30 minutos. Desenforme, depois de fria, e polvilhe com açúcar em pó.

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