Tarte de Amêndoa

Ingredientes

  • 100 gramas de açúcar
  • 100 gramas de manteiga
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 250 gramas de farinha
  • 1 colher de chá de fermento

 

Como confeccionar a Tarte de Amêndoa

Trabalhe o açúcar com a manteiga, ate obter um creme. Acrescente depois os ovos, um a um, batendo entre casa adição. Por fim, adicione o leite, alternando com a farinha peneirada com o farmento. À parte, unte uma tarteira com manteiga e disponha nela a massa. Pique-a com um garfo e leve ao forno, preaquecido a 180ºC, durante cerca de 20 minutos. Entretanto, coloque os ingredientes para o recheio num tacho, leve ao lume brando e deixe ferver cerca de 5 a 8 minutos, mexendo ocasionalmente.

Retire a tarte do forno, deixe arrefecer e, mais uma vez, pique a massa com um garfo. com o auxílio de uma escumadeira, coloque a amêndoa sobre a massa. Leve ao forno a gratinar, retire assim que a superfície ficar dourada e desenforme ainda morna.