Tarte de Camarão
Ingredientes
- 8 camarões inteiros
- Salsa
- Ovo cozido
Para a Massa:
- 250 gr de farinha
- 1 colher de café de sal
- 125 gr de vaqueiro
- 1 ovo
Para o Recheio:
- 300 gr de camarão
- 1 colher de sopa de vaqueiro
- 1 colher de sopa de farinha
- 2,5 dl de leite
- Sal
- Pimenta
- 1 colher de chá de mostarda
- Sumo de limão
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- 2 claras
Como confeccionar a Tarte de Camarão
Peneire a farinha com o sal. Junte a vaqueiro em cubos e misture de modo a obter uma areia grossa. Adicione o ovo e amasse tudo rapidamente. Deixe descansar pelo menos meia hora. Estenda a massa com a ajuda de farinha e do rolo, forre uma forma de tarte com 22 cm de diâmetro e pique o fundo com um garfo. Leve a cozer em forno moderadamente quente (200ºC), durante 15 minutos. Entretanto coza e descasque o camarão. Derreta a vaqueiro, polvilhe com a farinha e deixe cozer sem ganhar cor.
Regue com leite, mexa e deixe ferver e espessar. Fora do lume, tempere com sal, pimenta, a mostarda e o sumo de limão. Junte as gemas e o queijo ralado. Bata as claras em castelo e misture-as suavemente com o preparado anterior. Deite o recheio na tarte e leve ao forno até alourar a superfície. Enfeite com os camarões inteiros e a salsa e o ovo cozido, picados.