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Tarte de Camarão

Tarte de Camarão

Ingredientes

  • 8 camarões inteiros
  • Salsa
  • Ovo cozido

Para a Massa: 

  • 250 gr de farinha
  • 1 colher de café de sal
  • 125 gr de vaqueiro
  • 1 ovo

Para o Recheio: 

  • 300 gr de camarão
  • 1 colher de sopa de vaqueiro
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 2,5 dl de leite
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 colher de chá de mostarda
  • Sumo de limão
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • 2 claras

Como confeccionar a Tarte de Camarão

Peneire a farinha com o sal. Junte a vaqueiro em cubos e misture de modo a obter uma areia grossa. Adicione o ovo e amasse tudo rapidamente. Deixe descansar pelo menos meia hora. Estenda a massa com a ajuda de farinha e do rolo, forre uma forma de tarte com 22 cm de diâmetro e pique o fundo com um garfo. Leve a cozer em forno moderadamente quente (200ºC), durante 15 minutos. Entretanto coza e descasque o camarão. Derreta a vaqueiro, polvilhe com a farinha e deixe cozer sem ganhar cor.

Regue com leite, mexa e deixe ferver e espessar. Fora do lume, tempere com sal, pimenta, a mostarda e o sumo de limão. Junte as gemas e o queijo ralado. Bata as claras em castelo e misture-as suavemente com o preparado anterior. Deite o recheio na tarte e leve ao forno até alourar a superfície. Enfeite com os camarões inteiros e a salsa e o ovo cozido, picados.

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