Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Tarte de Coco

Tarte de Coco

Ingredientes

Massa para forrar a tarte:

  • 125 g de farinha
  • 50 g de banha
  • 25 g de margarina
  • Sal e água q.b.
  • Umas gotas de sumo de limão

Para o recheio:

  • 100 g de coco ralado
  • 3 ovos e 2 gemas
  • 350 g de açúcar para levar a ponto de pérola
  • Açúcar em pó para polvilhar

Como confeccionar a Tarte de Coco

Amasse tudo, deixe repousar um pouco e, depois, com o rolo ou à mão, estenda e forre a tarte. Cuidado, a massa não fique furada! Se estender a massa com rolo, polvilhe a mesa com farinha para a massa não pegar.

Misture o açúcar com os ovos e as gemas, mexendo sempre. Junte o coco e ligue tudo bem. Encha a forma forrada e coza em forno médio, reduzindo a temperatura levemente para o fim. Leva 30 a 45 mins a cozer, conforme o tamanho da forma. Açúcar em ponto de pérola: Faça ferver os 350 g de açúcar com 1,5 dl de água durante 5 ou 6 minutos. Verifique o ponto: tire uma colher de calda e despeje-a lentamente; se formar um fio ligeiramente preso caem uma espécie de bolinhas, uma de cada vez. No próximo número, daremos os principais pontos de açúcar.

Pin It on Pinterest

Share This