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Tarte de Damascos

Tarte de Damascos

Ingredientes

Para a massa:

  • 50 g de açúcar
  • 250 g de farinha
  • 20 g de fermento de padeiro
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 80 g manteiga
  • 1 gema
  • Sal

Para o recheio:

  • Açúcar
  • Damascos
  • 1 colher de sumo de limão

Como confeccionar a Tarte de Damascos

Põe-se sobre a pedra mármore a farinha em monte, faz-se ao meio uma cova, na qual se deitam, a manteiga, o açúcar, a gema de ovo, o fermento de padeiro dissolvido no leite morno com uma pitada de sal fino.

Amassa-se tudo muito bem com a mão e deixa-se repousar.

Separa-se depois em 2 bolas, uma com 2 terços da massa, e outra com 1 terço.

Em seguida estende-se, com o rolo, a bola maior, sobre a pedra mármore untada com manteiga, até ficar com meio centímetro de espessura. Forra-se com esta massa o fundo e o arco de uma tarteira.

Corta-se a massa que exceda a parte superior do bordo da forma.

Lava-se uma porção de damascos, descascam-se, partem-se ao meio e extraem-se-lhes os caroços.

Cozem-se num pouco de água temperada de açúcar e sumo de limão.

Passa-se ao rolo o resto da massa, de modo que fique com 2 a 3 milímetros de espessura, aproximadamente (para os cruzamentos) e de 13 milímetros para a bordadura que se coloca em volta a rematar os cruzamentos, depois de se ter barrado com clara de ovo.

Deve-se pintar também com a clara de ovo os cruzamentos.

E assim preparada leva-se a cozer em fogo vivo, para que a massa fique cozida e bem dura.

Deixa-se arrefecer antes de a tirar.

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