Tarte de Framboesa

Ingredientes

Para a massa:

  • 350 gramas de biscoitos champanhe
  • 150 gramas de manteiga sem sal

Para o Recheio:

  • 400 gramas de framboesas congeladas
  • 1 limão
  • 200 gramas de açúcar
  • 500 gramas de queijo quark
  • 3 iogurtes naturais
  • 7 folhas de gelatina

Como confeccionar a Tarte de Framboesa

Para poder descongelar as framboesas, deite-as para um tacho, onde vai juntar com o sumo do limão e o açúcar e faça a mistura, envolvendo. Leve ao lume brando, vá mexendo de vez em quando, até que as framboesas descongelem. De seguida, aumente o lume e deixe cozinhar durante uns 10 minutos. Findo esse tempo. desligue o lume e deixe que arrefeça. Esmague muito bem os biscoitos com a ajuda de um garfo, deite-os para uma tigela, junte a manteiga e misture bem, fazendo uma pasta de bolacha. Deite a pasta de bolacha numa forma de abrir, espalhe bem e calque com a ajuda de uma colher. Leve ao frio, para que fique dura. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante cinco minutos.

Numa tigela, faça a mistura do queijo com os iogurtes. Depois, escorra a gelatina e leve-a a derreter em banho maria ou no micro ondas. Junte a gelatina à mistura do queijo e mexa bem. Junte as framboesas e misture. Verta o preparado para dentro da forma e leve ao frio até solidificar. Ao servir, decore a gosto, podendo colocar umas lascas de chocolate.