Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Tarte de gila

Tarte de gila

Ingredientes

  • 1 rolo de massa quebrada estendida de compra
  • 300 g de açúcar
  • 6 gemas + 2 ovos
  • 1 frasco de doce de gila
  • 2 dl de água

Como confeccionar a Tarte de gila

Deite o açúcar e a água para um tacho, leve ao lume e deixe ferver durante 3 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer. Ligue o forno a 180 graus. Forre uma forma de tarte com a massa e pique-lhe o fundo com um garfo. Numa tigela, misture as gemas com os ovos, junte a calda do açúcar em fio, mexa, deite para um tacho e leve ao lume mexendo sempre até ferver. Retire do lume, junte o doce de gila, misture, deite na forma e leve ao forno durante 45 minutos.

Depois retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorada a gosto.

Pin It on Pinterest

Share This