Tarte de maçã reineita
Ingredientes
- 250 gr de farinha
- 80 gr de margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 0,5 dl de água
- Farinha para polvilhar
- Película aderente
Para o recheio:
- 1 kg de maçãs reinetas
- 100 gr de amêndoa em pó
- 100 gr açúcar
- 100 gr de farinha
- 100 gr de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de água
Como confeccionar a tarte de maçã reineta
A massa: Na bancada, junte a farinha com açúcar e a margarina e misture com a ponta dos dedos. Junte depois o ovo batido e a água e amasse muito bem. Enrole em película aderente e reserve no frigorífico. O recheio: numa tigela, misture a amêndoa em pó com a farinha, a canela e o açúcar. Junte depois a manteiga, misture com as pontas dos dedos, adicione a água e misture bem. Lave e descasque as maçãs, corte-as em quartos, retire-lhes o caroço e lamine-as.
Ligue o forno a 180ºC. Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, forre uma tarteira de fundo amovível e apare depois os bordos. Disponha, alternadamente, camadas de maçã e da mistura de amêndoa e leve depois ao forno durante 40 minutos ou até que fique bem cozida e douradinha. Retire, deixe arrefecer e sirva.