Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Tarte de maçã

Tarte de maçã

Ingredientes

  • 150 gr de amêndoas ou avelãs raladas
  • 2 gemas
  • 1 colher de café de canela
  • 100 gr de açúcar
  • 1 maça grande ralada
  • sumo de 1 limão
  • 2 claras
  • 5 maças
  • 2 colheres de sopa de geleia

Para a Massa: 

  • 250 gr de farinha
  • 125 gr de vaqueiro
  • 60 gr de açúcar
  • 1 ovo

Como confeccionar a Tarte de maçã

Prepare uma massa de tarte com farinha, vaqueiro, açúcar e ovo, deixe descansar, estenda a massa e forre com ela uma forma de tarte com cerca de 22 cm de diâmetro. Pique o fundo e recheie a tarte com uma mistura de: amêndoas ou avelãs raladas, gemas, canela, açúcar,1 maça grande ralada, o sumo de limão e duas claras em castelo. Alise a superfície da tarte e enterre no recheio até metade da altura as maças descascadas, cortadas ao meio e golpeadas.

Leve a cozer numa forma grande durante cerca de 30 a 35 minutos em forno bem quente (220ºC). Na altura de servir pincele as maças com a geleia aquecida e dissolvida.

Pin It on Pinterest

Share This