Tarte de queijo

Ingredientes

  • 750 gr de queijo fresco
  • 200 gr de açúcar
  • a raspa de 1 limão
  • 3 gemas
  • 50 gr de vaqueiro derretida
  • 75 gr de alperches secos
  • 40 gr de maizena
  • 3 claras

Para a Massa: 

  • 250 gr de farinha
  • 50 gr de açúcar
  • 125 gr de vaqueiro
  • 1 ovo

Como confeccionar a Tarte de queijo

Prepare uma massa de tarte com farinha, açúcar, vaqueiro e 1 ovo. Molde em bola e deixe descansar pelo menos meia hora. Estenda a massa e forre com ela uma forma de tarte de metal ou loiça. Pique o fundo com um garfo e leve a cozer em forno quente (220ºC) durante 15 minutos. Entretanto, esmague o queijo fresco e junte o açúcar, a raspa de limão, as gemas e a vaqueiro derretida.  Misture bem de modo a obter um preparado homogéneo.

Pique grosseiramente os alperches secos e junte à mistura de queijo. Junte ainda a maizena. Bata as claras em castelo bem firme e incorpore-as ao preparado anterior. Deite dentro da forma e leve a cozer em forno médio (175ºC) durante cerca de 55 minutos. Desligue o forno , abra a porta e deixe lá o bolo durante mais uma hora.