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Tarte de romã

Tarte de romã

Ingredientes

  • 1 rolo de massa quebrada estendida de compra
  • 6 folhas de gelatina
  • 4 ovos
  • 180 gr de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha maisena
  • 0,5 L de leite quente
  • Sumo de 1 limão
  • 2 romãs
  • 2 colheres (sopa) de compota de framboesa
  • Feijão seco q.b.
  • Papel vegetal

Como confeccionar a Tarte de romã

Ligue o forno a 180ºC. Forre uma forma de tarte com a massa, pique o fundo com um garfo, cubra com papel vegetal e encha com feijão seco. Leve ao forno durante 20 minutos, rejeite o feião e o papel e deixe no forno mais 5 minutos. Retire e deixe arrefecer. Coloque a gelatina a demolhar em água fria. Numa tigela, misture os ovos com o açúcar até ficar uma mistura clara, junte a maisena e o leite em fio e mexendo sempre.

Passe a pelo coador para um tacho e leve ao lume, mexendo constantemente até ferver e engrossar. Retire do lume, junte a gelatina escorrida, misture bem até a gelatina ficar bem dissolvida, adicione o sumo do limão e mexa. Deite o preparado anterior dentro da tarte e leve ao frio até ficar solidificada. Depois separe os bagos das romãs, misture-os com a compota de groselha, espalhe em cima da tarte e sirva decorada a gosto.

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