Tarte de Sericá

Ingredientes

  • 300 gramas de açúcar
  • 1,5 dl água
  • 1 casca de limão
  • 50 gramas de farinha
  • 2 dl de leite
  • 5 ovos
  • 1 rolo de massa quebrada estendida de compra
  • Canela em pó q.b

 

Como confeccionar a Tarte de Sericá

Leve um tacho ao lume com o açúcar, a água e a casca de limão e deixe ferver durante 5 minutos. Numa tigela, dissolva a farinha no leite, junte as gemas e mexa. Adicione a calda de açúcar, em fio e mexendo sempre, verta para o tacho e leve novamente ao lume, mexendo sem parar, até engrossar. Retire do lume, deite numa tigela, rejeite a casca de limão e deixe arrefecer. Ligue o forno a 180º C. Bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente no preparado anterior.

Forre uma tarteira com massa quebrada, apare os bordos, verta-lhe a mistura e polvilhe com bastante canela em pó. Leve ao forno durante 4 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva.