Tarte de Sericá
Ingredientes
- 300 gramas de açúcar
- 1,5 dl água
- 1 casca de limão
- 50 gramas de farinha
- 2 dl de leite
- 5 ovos
- 1 rolo de massa quebrada estendida de compra
- Canela em pó q.b
Como confeccionar a Tarte de Sericá
Leve um tacho ao lume com o açúcar, a água e a casca de limão e deixe ferver durante 5 minutos. Numa tigela, dissolva a farinha no leite, junte as gemas e mexa. Adicione a calda de açúcar, em fio e mexendo sempre, verta para o tacho e leve novamente ao lume, mexendo sem parar, até engrossar. Retire do lume, deite numa tigela, rejeite a casca de limão e deixe arrefecer. Ligue o forno a 180º C. Bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente no preparado anterior.
Forre uma tarteira com massa quebrada, apare os bordos, verta-lhe a mistura e polvilhe com bastante canela em pó. Leve ao forno durante 4 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva.