Tarte folhada de maçã

Ingredientes

  • 75 gramas de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 2,5 dl de leite
  • 1 base de massa folhada
  • 1 chávena de chá de doce de maça
  • Maças q.b
  • Manteiga q.b
  • Farinha q.b

Como confeccionar a Tate Folhada de Maça

Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180º C. Para o creme junte o açúcar com farinha, o ovo e gema. Mexa bem e adicione o leite. Leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e transfira para outro recipientes. Deixe arrefecer. Forre depois a forma com a massa folhada e apare as extremidades com o auxílio de uma faca. Verta o creme, já frio, e leve a meio do forno por dez minutos.

Entretanto, lave as maças e corte a gosto. Retire a tarte do forno e, por cima, espalhe o doce de maça e distribua a maça. Leve mais 20 minutos a meio do forno e sirva.