Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Tarte de Morangos com Creme de Pasteleiro

Tarte de Morangos com Creme de Pasteleiro

Ingredientes

  • 1 rolo de massa areada estendida de compra
  • 3 dl de leite
  • 1 casca de limão
  • 3 gemas
  • 60 gramas de açúcar
  • 30 gramas de farinha
  • 300 gramas de morangos
  • Feijão seco q.b
  • Papel vegetal

Como confeccionar a Tarte de Morangos com Creme de Pasteleiro

Ligue o forno a 180ºC. Forre uma tarteira com a massa, pique o fundo da massa com um garfo, cubre com papel vegetal e encha com feijão seco. Leve ao forno durante 15 minutos, rejeite o feijão e o papel, leve ao forno mais 5 minutos, retire e deixe arrefecer. Leve ao lume o leite com a casca de limão, deixe ferver e retire do lume. Numa tigela, misture as gemas com o açúcar, junte a farinha, mexa e adicione o leite em fio e mexendo sempre.

Passe a misura anterior pelo coador, deite para o tacho e leve ao lume mexendo sempre até ferver. Retire do lume, deite dentro da tarteira e deixe arrefecer. Lave os morangos, seque-os, retire-lhes o pé, corte-os ao meio, e decore a gosto.

 

Pin It on Pinterest

Share This