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Tarte Tatin

Tarte Tatin

Ingredientes

  • 750 gr de pêras ou maçãs
  • Vaqueiro
  • Açúcar qb.
  • 60 gr de açúcar
  • 60 gr de Vaqueiro

Para a Massa Quebrada: 

  • 200 gr de farinha
  • 25 gr de açúcar
  • Sal
  • 125 gr de vaqueiro
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de água

Como confeccionar a Tarte Tatin

Peneire a farinha, o açúcar e uma pitada de sal, para uma tigela. Junte a vaqueiro, em bocadinhos e trabalhe em areia com a ponta dos dedos. Junte o ovo batido e a água e amasse tudo rapidamente para ligar. Molde a massa em bola e embrulhe-a num pano ou em papel de cozinha. Deixe descansar durante 2 horas no frigorífico. Sobre a pedra da mesa, polvilhada com farinha, amachuque a massa com a palma das mãos até obter uma placa redonda.

Estenda com o rolo até formar uma placa com cerca de 30 cm de diâmetro. Descasque as pêras ou maçãs, corte em quartos e retire o coração. Unte generosamente com vaqueiro uma forma com 24 cm de diâmetro e polvilhe-a com açúcar. Disponha, sobre o fundo da forma, as pêras com a parte abaulada voltada para baixo. Polvilhe com açúcar e espalhe por cima vaqueiro em nozinhas. Cubra com a placa de massa e leve a cozer em forno moderadamente quente (200ºC) cerca de 40 minutos.

Aumente o forno para 250ºC  e deixe cozer mais 10 minutos para caramelizar o açúcar. Solte a parte lateral da massa com a ajuda de uma faca e vire a tarte, ainda quente sobre o prato de serviço. Sirva quente ou fria.

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