Tiborna de Bacalhau
Ingredientes
- 600g de lombo de bacalhau congelado
- Alho
- Azeite
- Cebolas
- Couve
- Sal
- Broa de Milho
- Azeitonas
- Salsa
Como confeccionar a Tiborna de Bacalhau
Num tabuleiro de forno, disponha os lombos de bacalhau previamente descongelados. Acrescente 8 dentes de alho esmagados e regue tudo com uma colher de sopa de azeite. Junte as cebolinhas descascadas e leve ao forno durante 15 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e lasque o bacalhau grosseiramente.
Numa panela, coza as couves (cortadas grosseiramente) em água temperada com sal. Com uma escumadeira, retire quando estiverem tenras mas ainda crocantes. Num prato fundo de servir, disponha a broa partida em pedaços. Junte as couves alternadamente. Em seguida, distribua o bacalhau lascado e regue com o azeite do assado. Acrescente os alhos esmagados, regue com azeite e decore com azeitonas e a salsa em rama.