Tiborna de Bacalhau

Ingredientes

  • 600g de lombo de bacalhau congelado
  • Alho
  • Azeite
  • Cebolas
  • Couve
  • Sal
  • Broa de Milho
  • Azeitonas
  • Salsa

Como confeccionar a Tiborna de Bacalhau

Num tabuleiro de forno, disponha os lombos de bacalhau previamente descongelados. Acrescente 8 dentes de alho esmagados e regue tudo com uma colher de sopa de azeite.  Junte as cebolinhas descascadas e leve ao forno durante 15 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e lasque o bacalhau grosseiramente. 

Numa panela, coza as couves (cortadas grosseiramente) em água temperada com sal. Com uma escumadeira, retire quando estiverem tenras mas ainda crocantes. Num prato fundo de servir, disponha a broa partida em pedaços. Junte as couves alternadamente. Em seguida, distribua o bacalhau lascado e regue com o azeite do assado. Acrescente os alhos esmagados, regue com azeite e decore com azeitonas e a salsa em rama.