Tigelada

Ingredientes

  • 7,5 dl de leite
  • 750 gramas de açúcar
  • 25 gramas de farinha
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 12 ovos
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • Azeite para untar

Como confeccionar a Travessa do Campo Mexicano

Unte um prato largo de barro com azeite e leve-o ao forno a 180ºC até que fique bem quente. Entretanto, aqueça o leite num tacho. Numa tigela, deite o açúcar, a farinha e a canela e misture bem. Adicione depois os ovos e bata bem. Junte então o leite quente, mexendo sempre até ficar uma mistura homogênea. Retire o prato do forno, escorra-lhe o azeite, verta-lhe o preparado anterior e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até que fique cozido.

Espete um palito para verificar retire do forno, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó.