Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Tigeladas

Tigeladas

Ingredientes

  • 12 Ovos
  • 500 gramas de Açúcar
  • Sal
  • Casca de Limão
  • 1 colher de chá de Canela
  • 125 gramas de Farinha
  • Leite

Como confeccionar as Tigeladas

Batem-se 12 ovos inteiros com 500 gramas de açúcar, sal (umas pedrinhas), casca de limão e uma colher de chá bem cheia de canela; depois de tudo bem batido, dissolvem-se 125 gramas de farinha num pouco de leite, de modo a que fique um polme; junta-se os antecedentes e bate-se tudo muito bem durante meia hora, com a mão.

Na hora de ir ao forno, junta-se 1 litro de leite (do qual se tirou o suficiente para dissolver a farinha). Nessa altura é que se põem as tigelas de barro no forno; levam uns 15 minutos a aquecer e só passado esse tempo é que se deita a massa líquida nas tigelas, sem as retirar do forno e com o auxilio de um pucarinho preso a uma cano.

As tigelas próprias são de barro não vidrado.

Pin It on Pinterest

Share This