Tirami-su
Ingredientes
- 4 gemas
- 50 gr de açúcar
- 250 gr de queijo Mascarpone
- 3 claras
- 10 gr de açúcar
- 150 gr de palitos à la Reine
- 1,5 dl de café forte
- 4 colheres de sopa de rum
- 1 colher de sopa de cacau
Como confeccionar o Tirami-su
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado e junte o queijo Mascarpone, batendo bem. Bata as claras, em castelo bem firme, juntado-lhes, a pouco e pouco, o açúcar e adicione-as suavemente ao creme de queijo. Deite metade do creme numa taça. Mergulhe rapidamente os palitos à la Reine em café forte ao qual adicionou o Rum e disponha-os sobre o creme. Cubra com o restante creme e leve ao frigorífico até estar bem frio, ou introduza cerca de 30 minutos no congelador.
Antes de servir, polvilhe com o cacau.