Tirami-su

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 50 gr de açúcar
  • 250 gr de queijo Mascarpone
  • 3 claras
  • 10 gr de açúcar
  • 150 gr de palitos à la Reine
  • 1,5 dl de café forte
  • 4 colheres de sopa de rum
  • 1 colher de sopa de cacau

Como confeccionar o Tirami-su

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado e junte o queijo Mascarpone, batendo bem. Bata as claras, em castelo bem firme, juntado-lhes, a pouco e pouco, o açúcar e adicione-as suavemente ao creme de queijo. Deite metade do creme numa taça. Mergulhe rapidamente os palitos à la Reine em café forte ao qual adicionou o Rum e disponha-os sobre o creme. Cubra com o restante creme e leve ao frigorífico até estar bem frio, ou introduza cerca de 30 minutos no congelador.

Antes de servir, polvilhe com o cacau.