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Tomates à Algarvia

Tomates à Algarvia

Ingredientes

  • 8 tomates médios
  • 1 lata de atum
  • 1 ovo cozido
  • Metade de uma cenoura e um raminho de salsa, picados muito fininhos
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • Umas folhas de alface para cobrir a travessa
  • Sal e pimenta q.b..

Como confeccionar os Tomates à Algarvia

Lave muito bem os tomates e tire-lhes o pé. Corte-lhes uma pequena rodela na parte superior e, depois, com a ponta da faca retire o miolo dos tomates, conservando-os o mais indeformados possível. Tempere-os interiormente com sal e pimenta. Deite o atum numa malga (ou numa prato), esmague-o com um garfo, misture-o com a cebola e a salsa picados, o ovo cozido também picado e o molho de maionese. Misture tudo muito bem, encha as cavidades dos tomates com este recheio e decore cada um com uma azeitona. Disponha sobre folhas de alface e o prato está pronto a servir. Este agradável prato frio que também serve como acepipe, pode ser preparado com sangacho de atum ou com cavalas sem pele.

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